メニュー
ロールケーキ プリン系 生チョコ系
チョコケーキ ゼリー系 和菓子
チーズケーキ ヨーグルト系 洋菓子
その他のケーキ アイス系 焼菓子


2006年03月05日

PATISSIER Louise(ルイーズ)の半熟チーズケーキ

PATISSIER Louise(ルイーズ)の半熟チーズケーキの紹介です。

本場フランスで修業を積んだ熟練シェフがレシピを持ち帰り、独自のアレンジを加え焼き上げました。コトコトとカスタードを炊き、程よく立てたメレンゲにあわせます。

生地にレモン果汁と洋酒を混ぜ、湯煎を張った釜でじっくり蒸し焼きしました。

蒸しあがったケーキを型抜きして一晩寝かせる事で味の深みを作ります。

口に含んだ瞬間、とろけるような舌触りと2種類のチーズが生み出す深い味わい、そして最後に残るレモンのスッキリした爽快感はきっと満足していただける事と思います。

PATISSIER Louise(ルイーズ)の半熟チーズケーキ

PATISSIER Louise(ルイーズ)の半熟チーズケーキ

¥1,995(税込)

☆ランキングに参加しています☆
posted by aki at 00:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | チーズケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/14169123
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。