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2006年03月17日

正統派チョコレートケーキ「ガトーショコラ」ほどよい濃厚さの焼いたチョコレート菓子

正統派チョコレートケーキ「ガトーショコラ」の紹介です。

チョコレートの世界に、まるで粉雪が舞ったよう。

口どけがよく、絹のようにとろけていく・・・・・。

しっとり、なのにふんわり。

まるで生チョコのような感じ・・・。

その理由は、

小麦粉を全く使わず、焼き上げているから。

スポンジケーキのように卵を泡立てたところに

クーベルチュールチョコレートを混ぜて焼いています。

中に入っているピーカンナッツは一度ローストしたものを使用。

この手間ひまこそがこのガトーショコラのおいしさの秘密。

正統派チョコレートケーキ「ガトーショコラ」ほどよい濃厚さの焼いたチョコレート菓子

正統派チョコレートケーキ「ガトーショコラ」ほどよい濃厚さの焼いたチョコレート菓子

¥2,100(税込)

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posted by aki at 00:25 | Comment(0) | TrackBack(1) | チョコケーキ
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